sábado, mayo 4, 2024
spot_img
Más

En el debut de los JUDUCA 2023 la selección de baloncesto masculino de la UNED de Costa Rica venció a la UMIP de Panamá

El arranque de los Juegos Universitarios Deportivos Centroamericanos (JUDUCA 2023) no pudo ser mejor para la selección de baloncesto masculino de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), que logró una victoria ajustada ante su similar de la Universidad Marítima Internacional de Panamá (UMIP), con un marcador final de 60-58.

El encuentro se llevó a cabo en el Gimnasio Nacional Adolfo Pineda, en San Salvador. Desde el inicio del partido, la UNED sorprendió a la UMIP con un espectacular tiro de tres puntos que les permitió tomar la delantera. El juego se mantuvo reñido durante el primer cuarto, con ambos equipos mostrando un alto nivel de competencia y culminando con un empate de 19-19.

En el segundo periodo, la UMIP reajustó su estrategia y logró tomar la ventaja en el marcador, liderando con una diferencia de seis puntos. A pesar de los esfuerzos de la UNED por reducir los puntos, la sólida defensa de la UMIP les impidió acercarse a su área vulnerable, terminando el segundo cuarto con una ventaja de 12 puntos a favor del equipo panameño.

Luego del descanso, la UNED salió con una actitud más agresiva en el tercer tiempo, sumando puntos valiosos y acortando la diferencia en el marcador en el tercer periodo de juego.

Para el cuarto periodo, el esfuerzo del equipo unediano dio sus frutos, logrando igualar el marcador a falta de tres minutos para el final del partido. La concentración fue clave para sostener el marcador y a falta de 10 segundos para que culmine el encuentro, la UNED suma dos puntos más, logrando quedarse con el juego con un marcador de 60-58.

Carlos Campos Salazar, director técnico del equipo de baloncesto masculino de la UNED.

El próximo encuentro de la UNED será ante la Universidad de El Salvador a las 3:00 p.m. en el Gimnasio Nacional Adolfo Pineda.

Para más información, siga nuestra página de Facebook de la UNED, donde encontrará los resultados de todas nuestras selecciones deportivas.